Столовые красные сухие вина

Главной отличительной особенностью столовых красных сухих вин является яркая густая живая окраска с преобладанием пурпурно-красных и фиолетовых тонов в молодом возрасте и краснокирпичных луковичных оттенков приобретаемых в процессе выдержки.

Вкус и аромат красных столовых сухих вин характеризуется повышенной экстрактивностью, полнотой, слаженностью, гармоничностью. В молодых винах проявляются пасленовые тона, тона молочных сливок, которые при длительной выдержке трансформируются в сафьяновые, черносмородиновые и черносливовые тона, часто с фиалковым оттенком, при этом вкус приобретает особую бархатистость.

Теоретические основы технологии столовых красных сухих вин

Технология столовых красных сухих вин

Районы производства и марки столовых красных сухих вин