Реклама на сайте
|  |
А Б
В Г Д
Е Ж З
И Й К
Л М Н
О П Р
С Т У
Ф Х Ц
Ч Ш Щ
Э Ю ЯХерес Херес, а, м. [исп. — по названию города Херес де ла Фронтера в Испании]. Сорт белого десертного виноградного вина.
Херес – первоначально испанское вино с цветом от светло-желтого до темно-коричневого и содержанием сахара от сладкого (херес-крем) до очень сухого. Херес вырабатывается путем сбраживания винограда, затем добавляется виноградный спирт, напиток нагревается и выдерживается при температуре 37-60 градусов по Цельсию на протяжении от нескольких месяцев до нескольких лет. После этого производится охлаждение до 15 градусов по Цельсию, и вино выдерживается в дубовых бочках. Имеющиеся марки хереса в основном состоят из смеси молодых и более старых вин.
|  |
|