О вине



Реклама на сайте
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Аромат вина

Аромат вина - в строгом смысле - запахи вина, ощущаемые ретроназальным путем. Аромат вину сообщают эфирные масла и другие ароматические вещества, которые содержатся главным образом в кожице плодов. В молодом вине аромат сильнее, в старом вине аромат часто исчезает и заменяется букетом выдержки вина. Обычно к ароматам вина относят первичные ароматы, содержащиеся в винограде и вторичные ароматы, образующиеся в вине во время алкогольного брожения, и не относят третичные ароматы, приобретаемые в ходе выдержки вина.
Авторы: Борис Бурцев, Никонов Владимир   О вине, 2007–2011, реклама на сайте