Реклама на сайте
| |
А Б
В Г Д
Е Ж З
И Й К
Л М Н
О П Р
С Т У
Ф Х Ц
Ч Ш Щ
Э Ю ЯОрганолептический анализ Органолептический анализ (от орган и греч. leptikos - склонный брать или принимать), исследование свойств продуктов и материалов, главным образом пищевых, при помощи органов чувств. Органолептический анализ обычно осуществляется дегустаторами. Широко применяется для оценки качества вин, коньяков, чая, табака, сыров, сливочного масла и консервов. Метод органолептического анализа в известной мере субъективен, что обусловлено изменчивостью ощущений как у разных людей, так и у одного и того же человека (в зависимости от состояния организма). Применяется в тех случаях, когда нет более объективных научно обоснованных методов анализ
| |
|