О вине



Реклама на сайте
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Мадера

Мадера, крепкое (содержание спирта 18-20% по объёму и сахара 4-9%) виноградное вино с характерными вкусом и букетом. Вино выдерживают в бочках в специально искусственно нагреваемых помещениях (мадерниках) или в остеклённых нагреваемых солнцем камерах при контакте с воздухом: ординарные при 60-65 С - 3 месяца, среднего качества при 50-55 С - 4-6 месяцев, высококачественные при 40-50 С - не менее 6 месяцев. Марочную мадеру выдерживают ещё около 2 лет. После тепловой обработки вино купажируют. Производство мадеры впервые возникло на острове Мадейра в Атлантическом океане (откуда и название).
Авторы: Борис Бурцев, Никонов Владимир   О вине, 2007–2011, реклама на сайте