О вине



Реклама на сайте
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Десертные вина

Десертные вина, напитки, изготовляемые путём неполного спиртового сбраживания сока винограда (и других плодов и ягод) и добавления сахара. Содержат спирта от 12 до 17% по объёму, в том числе спирта естественного брожения не менее 1,2% по объёму, сахара 5—12% для полусладких, 14—20% для сладких, 21—35% для ликёрных вин. Сладкие и ликёрные вина готовятся из высокосахаристого винограда позднего сбора. Для поднятия сахаристости разрешается вводить концентрированное виноградное сусло. Для остановки брожения и сохранения необходимой сахаристости применяется спиртование. К числу десертных вин относятся вина типа токайских, кагор, малага, сладкие портвейны, мускаты.
Авторы: Борис Бурцев, Никонов Владимир   О вине, 2007–2011, реклама на сайте