Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 16:43 
Зачем в вино добавляют пищевые добавки типа Е220? И может ли такое вино считаться хорошим?


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 15:28 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:10
Сообщения: 122
Откуда: Краснодар
E220 - это диоксид серы. Используется в технологии виноделия (в основном при производстве белых столовых вин) в качестве консерванта. Безопасен для человека в установленных дозах. Насколько я помню, разрешено внесение диоксида серы в количестве 210 мг/л для белых и розовых столовых вин, 160 мг/л - для красных, 185 мг/л - для игристых.
Применение диоксида серы является не только разрешенным, но и необходимым при получении ряда вин. Так что вино, содержащее E220, считается хорошим. По крайне мере, при соблюдении дозировок, за чем на предприятиях строго следят. Пейте смело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 10:03 
после такого вина жутко болит голова, так что лучше пить вино без такого консерванта


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 15:28 
А какие марки красного вина, произведённого в России, не содержат диоксида серы?


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 14:15 
Нет такого вина. Диоксид серы в разных количествах присутствует абсолютно во всех винах


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 18:58 
Насколько я помню, народ интересовался добавкой E220.
По-простому, диоксид серы - это "сгоревшая" сера - SO2. Издревле применяется для обеззараживания винодельческого оборудования, бочек в первую очередь. Операция, называемая "окуриванием", проводилась следующим образом: в подготовленную вымытую бочку вносилась плошка с зажженной серой. Выделяющийся при горении диоксид, соединяясь с влагой на стенках, образовывал сернистую кислоту (H2SO3), собственно и являющуюся дезинфицирующим средством. Таким способом боролись с плесенью (не знаю, окуривают ли бочки сейчас).
Вот и все секреты.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 20:13 
Производство любого молодого красного предполагает настаивание вместе с косточками и гребнями. Красное всегда настаивают на мезге (отделенная от гребня ягода).

Мерло дает вину полнотелость, каберне структуру, каберне более насышенного цвета и склоно к долгой выдержке.

Многие грузинские вина делались в Молдавии и поступали на наш рынок, слишком много некачественных вин продавалось, поэтому доверия нет. Грузинские вина у нас в стране имеют популярность, т.к. в советские времена только их и пили. А на Кубани есть отличные земли, где сейчас готовят вино высокого качества и без химических удобрений. Кто знает хорошие грузинские? - Только те, кто лично знаком с грузинами, кот угощали их собственным вином. Во многих странах готовят замечательное вино! И дают инфо по которой ты можешь выбрать вино для себя. 150 лет назад был сделан доклад о землях на берегу Черного море, где говорилось, что по составу почв и экспозиции эти земли являются лучшими в мире для выращивания винограда.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 21:17 

Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 21:08
Сообщения: 48
Откуда: Сочи
Гость писал(а):
150 лет назад
была бойня за эти земли , а именно за Таманьский Полуостров и Крым, причем с огромной коалицией ! Вообще я живу на границе с Абхазией , моей родиной и бываю в глубь на 50 км . в России также 50 км и очень даже заметно
микро изменения климата и грунта , на каждые 15 км. и доклад содержит именно название Тамань а не Трабзон или Сухум , не Кахетию или Тбилиси .
Каберне среди красных сортов считается даже лекарственным , а среди белых шардоне . С белым вином у меня постоянно потери по 70% . может и у всех сложнее считается изготовить белое.Незнаю... :roll:

_________________
Дави.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 20:24 
Нет, не во все вина добавляется сера. Например хозяйство "Радикон" во Фриули, Италия. В здешние вина с 2002 года сера недобавляется!


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 19:56 
Можно не добавлять диоксида серы, но вино как минимум будет окислённым, многим такие вина даже нравятся, и здесь нет ничего вредного и даже некоторые категории вин не требуют диоксида серы. Но если эти италяшки производят тихие вина европейского типа, то не используя "серу", они сильно рискуют. В таком вине легко могут развиться вредные микроорганизмы, в последствии у вина будет не самый лучшый вкус и запах.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 1:28 
Вкус запах о чем вы говорите. Вино молодое(выдержанное менее 4-х месяцев) на воздухе окисляется, превращается в уксус мот чтобы это предотвратить эту дрянь Е220 и используют


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 7:01 
Владим, это "превращается в уксус " нельзя ко всем винам применять, молодое вино почитайте правильное определение -есть нормативы: ГОСТы и т.д. Вы нахватали по верхам , но далеки от истины молодой человек
:)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 20:12 
s sravneniem chto edim mi kajdii deni i dihaem, SO2 v vinah irynda!!!!!


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 0:32 
Уважаемые! Диоксид серы является антиоксидантом и стабилизатором по микробиологии для вина. Применяется с древних времен везде, а в наших странах таких, как Украина и Россия, дозы вообще занижены. Наличие свободной - от 20 до 30 мг/л, а общей - от 200 до 250 мг/л, тогда как в Тех. Регламенте ЕС - свободная вообще не регламентируется, а общая начинается с 300 и более для разных категорий вин. А голова болит не от серы, это все надумано путем ошибочного сопоставления. Ищите причину в другом - в особенностях своего организма. Я работаю в виноделии уже около 20 лет и уверяю Вас, что правильное, умеренное потребление вина: по крепости, по сладости, не смешивать с другим алкоголем, не понижать градус на протяжении вечеринки, хорошая правильная закуска - все это залог успешного проведения праздника без неприятных последствий. Желаю Вам удачных покупок и не покупайте дешевые вина, а тем более с рук - это опасно для здоровья. Удачи!


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 12:45 
Привет. Господа, добавки в вине? Вы что? Это уже нельзя сичтать вином! проснитесь!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group